ED7%

新增旅遊群組讀者交流分享資訊
↓按此加入
日本wifi 低至$13!(機場取還)
網絡覆蓋讓你玩盡全國
上下載速度高達40Mbps/15Mbps
台灣wifi 低至$13!(機場取還)
https://goo.gl/MNrGdu
韓國wifi 低至$13!(機場取還)
https://goo.gl/QxQ5hH

24小時櫃檯服務,讓你行程無憂


2019年8月29日星期四

第3屆賽馬會藝壇新勢力盛大舉行


香港藝術發展局呈獻
https://www.mrlamsan.com/2019/08/3.html
https://www.seewide.com/space-article-id-332718.html
第3屆賽馬會藝壇新勢力盛大舉行

本地藝術家揚威海外 回歸本地舞台 走進社區 讓「藝術周圍走」
由香港藝術發展局主辦、香港賽馬會慈善信託基金捐助,第三屆賽馬會藝壇新勢力於今日下午3時假大館—古蹟及藝術館 賽馬會立方舉行開幕禮暨新聞發布會。發布會由香港藝術發展局主席王英偉博士及香港賽馬會慈善項目高級經理葉巧兒女士主持,出席者包括香港藝術發展局行政總裁周蕙心、傳媒、藝術界同儕,以及多位參與今屆賽馬會藝壇新勢力的藝術單位及合作機構代表。



第三屆賽馬會藝壇新勢力將於今年九月至明年一月期間,為公眾帶來7個演藝節目、2個視藝節目,以及超過150個免費教育及社區活動。今年藝術節以「藝術周圍走」爲主題,鼓勵本地藝術家走出傳統舞台及展覽場地,除了演出及展覽以外,更會舉辦一系列不拘一格的社區藝術活動,讓文化愛好者及以往鮮有接觸藝術的族群,均能感受及體驗本地多元及優質的藝術創作。



香港藝術發展局主席王英偉博士表示:「我在此衷心感謝香港賽馬會慈善信託基金、參與的藝術家、以及各合作夥伴機構的支持。賽馬會藝壇新勢力經過兩年努力,成功發展成別樹一格的大型本地藝術節,為藝術人才提供創作機會,讓本地藝術與社區、學校和普羅大眾建立聯繫。」



香港賽馬會慈善項目高級經理葉巧兒女士表示:「『賽馬會藝壇新勢力』過去兩屆均深受社會各界歡迎,累積受惠人數高達27萬,成績有目共睹。計劃以別出心裁的展示手法,將藝術種子散播到全港每個角落,啟發藝術創作靈感,讓更多市民感受這股藝壇新勢力的創意,並從中發掘及栽培香港新一代的藝術人才,促進本地藝術的持續發展,融會了馬會四大慈善策略範疇之一『藝術、文化及保育』,致力提升業界專業水平、拓展觀眾群及以藝術回應社會議題的目標。」



賽馬會藝壇新勢力透過呈獻一系列揚名海外的藝術創作,致力提昇大眾對本地藝術人材與作品的認識。參與今屆藝術節的8個本地藝術家單位,包括:舞蹈家黎德威、編舞家楊春江、策展人陳子澂 X 張瀞尹、《舞‧雷雨》創作團隊鄧樹榮X邢亮X梅卓燕、7A班戲劇組、香港舞蹈總會、色士風樂團La Sax團隊,以及綠葉劇團。



除了精采演出及展覽以外,本屆賽馬會藝壇新勢力亦會舉辦流動劇場、公開綵排及工作坊等超過150項免費藝術活動,讓藝術在社區「周圍走」。當中包括遊走於本港7個地點,免費公開演出的流動劇場《我哋大家在獅子山下相遇上》;及由南豐紗廠策劃及製作的《我們之間》藝術遊活動。藝術家們將以精采、「貼地」、充滿本地情懷及特色的創作走進社區,讓各區不同人士亦能感受及體驗藝術的樂趣。



賽馬會藝壇新勢力表演藝術節目現於城市售票網及撲飛網公開發售,詳情參考網頁http://newartspower.hk/。《緣起敦煌》及《舞‧雷雨》的門票將於8月30日開售,詳情將於稍後公布。
節目資料詳列於官方網頁www.newartspower.hk
節最新動態於官方社交媒體定期發布

購票及其他資訊:
賽馬會藝壇新勢力 售票節目門票可於以下票務系統公開發售:

城市售票網
適用於以下演出節目:
·     7A班戲劇組《大笑喪:喪笑大晒》
·     綠葉劇團《孤兒》
·     La SaxJunGo瘋!》
·     黎德威《So Low
·     香港舞蹈總會《緣起敦煌》 (門票於830日公開發售)
·     鄧樹榮X邢亮X梅卓燕《舞 雷雨 (門票於830日公開發售)

售票處開放時間及地點詳情:www.lcsd.gov.hk/tc/ticket/counter.html
城市售票網票務查詢:3761 6661(每天上午10 時至晚上8 時)
網上購票:www.urbtix.hk
信用卡電話購票:2111 5999(每天上午10 時至晚上8 時)
流動購票應用程式:My URBTIX (Android and iPhone版本)

撲飛網上購票:www.popticket.hk

·     7A班戲劇組《大笑喪:喪笑大晒》
·     綠葉劇團《孤兒》
·     La SaxJunGo瘋!》
·     黎德威《So Low
·     香港舞蹈總會《緣起敦煌》 (門票於830日公開發售)
·     鄧樹榮X邢亮X梅卓燕《舞 雷雨 (門票於830日公開發售)


關於「賽馬會藝壇新勢力」
承蒙香港賽馬會慈善信託基金支持,香港藝術發展局自2017年首次舉辦「賽馬會藝壇新勢力」匯聚一眾在國際藝壇大放異彩的本地藝家,為社會各界帶來創意、水準與本土色彩兼並的藝術體驗。過去兩屆共有28個藝術單位參與,製作48場演出及多個重點展覽,並積極推動藝術單位與社福、學界及商界合作,策劃超過300個社區及校園活動,總參與人次高達27萬。3「賽馬會藝壇新勢力」20199月至20201舉行呈獻共9個節目,涵蓋舞蹈、戲劇、音樂及視覺藝術,並於不同場域策動社區及學校活動,誠邀本地觀眾參與其中,盡情體驗藝術的盎然妙趣。

關於香港藝術發展局
香港藝術發展局於1995年成立,是政府指定全方位發展香港藝術的法定機構。藝發局的角色包括資助、政策及策劃、倡議、推廣及發展、策劃活動等。藝發局的使命為策劃、推廣及支持包括文學、表演、視覺藝術、電影及媒體藝術之發展,促進和改善藝術的參與和教育、鼓勵藝術評論、提升藝術行政之水平及加強政策研究工作,務求藉藝術發展提高社會的生活質素。

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...