adsense

新增旅遊群組讀者交流分享資訊
↓按此加入
日本wifi 低至$13!(機場取還)
網絡覆蓋讓你玩盡全國
上下載速度高達40Mbps/15Mbps
台灣wifi 低至$13!(機場取還)
https://goo.gl/MNrGdu
韓國wifi 低至$13!(機場取還)
https://goo.gl/QxQ5hH

24小時櫃檯服務,讓你行程無憂


2015年10月14日星期三

消委會關注3間廉航退回離境稅向旅客收手續費

消委會關注3間廉航退回離境稅向旅客收手續費

http://www.seewide.com/space.php?do=article&id=263432




委會關注航空公司向旅客退回120元離境稅的安排。




消委會向24間航空公司查詢,17間有回覆,其中3間廉航表示如果旅客最終沒有上機,退回離境稅時會向旅客收手續費。而民航處提醒有關公司必須將離境稅全數退回旅客,不可以收取任何手續費,會去信香港航空公司代表協會以及協會以外的航空公司,重申相關規定。



3間廉航分別是「亞洲航空」、「泰國亞洲航空」以及「酷航」。至於未有回覆的7間航空公司,消委會在公司網頁中找到有關退還離境稅的條款,當中是隱含需要收取手續費的條款,其中有航空公司寫明「扣除合理的服務費」。



消委會認為退回離境稅時會向旅客收手續費並不恰當,同時亦關注,過往沒有主動申請退稅,旅行社以及旅遊網站平台會如何處理離境稅的退款。消委會促請當局、相關協會以及航空公司盡快糾正問題,制定合適的退稅安排,保障消費者權益。



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...