AD

adsense

新增旅遊群組讀者交流分享資訊
↓按此加入
日本wifi 低至$13!(機場取還)
網絡覆蓋讓你玩盡全國
上下載速度高達40Mbps/15Mbps
台灣wifi 低至$13!(機場取還)
https://goo.gl/MNrGdu
韓國wifi 低至$13!(機場取還)
https://goo.gl/QxQ5hH

24小時櫃檯服務,讓你行程無憂


2014年8月20日星期三

動漫特別版 紀念車票 歷史車票 我們你們的回憶 「港鐵車票珍藏展 – 車票之旅35載」 中環地鐵站

 
動漫特別版 紀念車票 歷史車票 我們你們的回憶  「港鐵車票珍藏展 – 車票之旅35載」 中環地鐵站 
有幾多你有用過?^_^



 港鐵公司自一九七九年十月一日通車以來,列車車票便成為市民大眾生活的一部份。藉著三十五周年慶祝活動,港鐵公司誠邀市民一起踏上一趟與別不同的車票歷史之旅。 



 叮噹系列~

 明星
代言系列
 其他紀念票

 我們這一家搞笑票

 小雲都有~

 龍珠幾有型

 是次展覽由三個展區組成,分別為「一般車票」、「遊客紀念票」以及「紀念車票」。
 由今日起(二零一四年六月三日)至九月三十日,位於港鐵中環站J出入口的「港鐵車站藝術 ─ 藝術管道」舉行「港鐵車票珍藏展 – 車票之旅35載」, 展覽展出超過五百張車票,當中包括為紀念香港一些重要時刻而推出的獨特設計車票以及不同年代的車票,讓市民見證車票的演變過程。



港鐵公司行政總裁韋達誠先生說:「多年來我們利用了科技的提升而改善票務系統,由一九七九年使用的單一價錢磁帶車票,到後期推出的儲值車票以及八達通,均為乘客的旅程提供更多方便,讓他們享受到時至今日世界級的列車服務。是次引人入勝的展覽不僅概述了車票與香港共同成長的歷程,還展出過去三十五年來,港鐵公司曾推出的多款設計精美以及令人難忘的紀念車票。」






「一般車票」指被乘客最廣泛使用的車票。這類車票包括:一九八零年六月推出的多程車票、一九八一年三月推出的儲值車票以及於一九八四年十月十五日推出的首張通用儲值車票,讓當時的乘客可使用同一張車票乘坐地鐵和九廣鐵路。



首張「遊客紀念票」在一九八三年七月推出。早期的遊客紀念票以維多利亞港及部分著名維港兩岸景色為題材,後期的設計則採用不同著名的地標及在本港舉行的國際盛事為主題。



「紀念車票」是為紀念重要時刻而推出的,首張紀念車票於一九七九年為紀念地鐵通車而發行,乘客憑該車票可於一九七九年九月三十日,即地鐵正式通車前一天,優先乘坐地鐵。在港鐵紀念車票系列之中,最長壽的是在一九八六年開始發行的十二生肖紀念票。

 清仔票


「港鐵車票珍藏展 – 車票之旅35載」是在「港鐵車站藝術 ─ 藝術管道」舉行的最新展覽。港鐵車站藝術計劃的「藝術管道」於二零零三年十二月正式展開,是一處讓新晉藝術創作者、設計師和從事創意工作的傑出人士向社區展示他們作品的小型藝術館。
 迪士尼也有
 最近大熱的美少女~

 迷人的星矢

 三國BB戰士版本

 超人


 呢套我有~~

 最LIKE呢套

 小新BB~





























即日起至9月30日~~




如你喜歡,請給個LIKE^^以後提供更多資訊給你


其他遊記



: : : : : : : : : :

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...