新增旅遊群組讀者交流分享資訊
↓按此加入
日本wifi 低至$13!(機場取還)
網絡覆蓋讓你玩盡全國
上下載速度高達40Mbps/15Mbps
台灣wifi 低至$13!(機場取還)
https://goo.gl/MNrGdu
韓國wifi 低至$13!(機場取還)
https://goo.gl/QxQ5hH

24小時櫃檯服務,讓你行程無憂


2018年9月16日星期日

20180916 山竹突襲香港 十號風球的香港路面 水浸 大樹倒下 巨浪 停課 有地區停水停電


 9月16日受山竹強風影響
http://www.mrlamsan.com/2018/09/20180916.html
http://lam0728.chiba78.com/articles-38684.html
http://www.weshare.hk/kasang0728/articles/4643844
https://mrlamsan.theblog.me/posts/4890584
https://blog.stheadline.com/article/detail/941029
http://hklifee.blogspot.com/2018/09/20180916.html
http://www.seewide.com/space-article-id-322322.html

全香港受影響
我就全天在家中
接近入黑七點左右見風勢不大
 周邊的大樹全倒下
風大之大,少見
 商場玻璃門爆左一隻
 左右2邊樹也倒了
 樹倒,商場玻璃爆開
 OK便利店仍有營業
入黑無風雨暫時比較安全
 經過一整天爆風吹,好多大樹都連根起
 水浸處處
老麥同燒味店開門營業
 招牌也吹倒了

 商場內沒有店鋪開門
 樹未倒也被吹到斜了

 最嚴重就係中間一段路
大樹倒了,出入受阻,另一面水浸
 商場天花吹破,七仔招牌也吹倒
 大樹倒下,嚴重受阻,但已經有工人清理中

打橫訓

 公園小樹全倒
水管也斷裂




天文台上午9時40分發出10號風球。山竹逐漸遠離香港,而本港風力亦逐步減弱,但具破壞性的東南風初時仍影響本港部分地區。隨著風力進一步減弱,天文台會在未來一兩小時考慮改發8號東南烈風或暴風信號。
【19:10】科大和教大宣布明日停課。
【18:55】將軍澳屋苑「嘉悅」停水停電。
【18:35】山竹狂襲,導致多個碼頭被嚴重破壞,新渡輪宣佈,一旦風球取消後,有4條航線的復航時間受到延誤。https://bit.ly/2D01dnR
【17:52】天文台會視乎風勢情況在晚上7時至10時考慮改發8號東南烈風或暴風信號。
【17:20】據了解,今日下午1時至5時約有400宗困𨋢報告,上午有過百宗。
【17:10】機場取消889航班,機管局預計香港天氣將持續不穩,直至周一中午。https://bit.ly/2pdif8e
【16:45】將軍澳嘉悅地庫停車場嚴重被水淹,車輛正駛離停車場,唐駿街變「河流」。
【16:25】教育局宣布所有學校明日停課。https://bit.ly/2Or9Vg6
【16:02】教育局將宣布明日停課。
【15:45】天文台指,山竹開始逐漸遠離本港,預料會在黃昏前後在珠江口以西沿岸登陸。但與山竹相關具破壞性的東南暴風至颶風仍影響本港,預料10號颶風信號仍會維持數小時。
【15:35】政府今晚會討論風災善後,保安局局長李家超表示,包括考慮明日停課。https://bit.ly/2NLXiip
【14:36】九九九緊急服務中心現時已開放所有熱線,惟電話線路非常繁忙,中心人員會盡快接聽來電。市民有需要時,亦可致電就近警署熱線
【14:10】醫院管理局表示,截至下午2時,有111名市民,分別為60男51女,在風暴期間受傷,前往公立醫院急症室求診。
【14:02】「山竹」令多區的校舍損壞,由於情況檢查需時,教協及教聯會呼籲教育局,盡早宣布周一學校停課。https://bit.ly/2QBOjyS
【13:48】「山竹」令區塌樹嚴重,全港至少14個路段現已封閉。https://bit.ly/2xjCRzj
【13:48】天文台預料十號颶風信號會在下午維持。天文台特別呼籲市民留在室內安全地方,切勿外出。
【13:14】大角嘴的尚璽地盤上的天秤,在狂風下倒塌。https://bit.ly/2NN0qur
【13:14】由於林村河倒灌,大埔多個地庫停車場開始水浸。https://bit.ly/2pcP6K8
【13:10】大埔林村河水位上漲,兩邊行人路被淹沒,變成一被泥黃色;附近多條隧道亦被人淹浸,其中大埔警署同大埔中心之間的隧道幾乎沒頂。
【12:45】在過去一小時,大老山、橫瀾島及大美督分別錄得的最高持續風速為每小時175、161及153公里,最高陣風分別為每小時232、195及198公里。
【12:40】中電發言人表示,中電的40萬伏特及13萬2千伏特架空天線,受嚴重惡劣天氣影響,部分地區客戶供電今早受到不同程度影響,包括電壓驟降。截至上午11時,多個地區逾7000個客戶的供電受影響,中電緊急維修服務人員將在安全情況下,盡快趕往現場進行復電工作。
【12:20】天文台指,「山竹」吹襲本港風力已超越1962年的「溫黛」。https://bit.ly/2Otf1Z5
【12:18】據報香港仔隧道入香港仔嚴重水浸。
【12:01】強颱風「山竹」威力相勁,香港國際機場停車場水浸,因雨水被狂風吹入停車場內,室內的去水渠瘀塞,積水如小型瀑布般由樓間流到下層;機場富豪酒店普通客房亦由原來的1300元、搶高至5000元一晚。https://bit.ly/2xgsw7U
【12:00】天文台表示,山竹未來數小時最接近珠三角。
【11:45】全港各區恐怖吹襲颶風,紅磡海濱廣場的玻璃幕牆橫掃式被吹爆玻璃窗,公司內文件雜物滿天飛,網民急呼籲人車切勿路過。據指,有紅磡海濱廣場附近居住的市民,見狀已急徹退離開單位,躲到大廈走廊,以防爆窗受傷。https://bit.ly/2MzmSmd
【11:30】強颱風「山竹」瘋狂襲港,各區出現災難式破壞,杏花邨長廊被水淹,長凳被吹至斷開兩截;秀茂坪邨有疑似垃圾站的鐵皮屋頂被揭蓋式吹走,日出康城有住宅爆玻璃。https://bit.ly/2MzmSmd
【11:20】有網民在今晨10時許,拍攝到大角嘴道一幢唐樓頂部一棵樹被吹得搖搖欲墜,牆身出現裂縫,之後整棵樹連同一幅外牆被整幅吹塌,整幅牆連樹掉到街上,磚頭散落一地。
【11:20】山竹猛烈吹襲香港,全港多處出現建築物玻璃爆裂,其中將軍澳日出康城領都5座,有高層單位玻璃窗爆裂被扯走,強風不斷吹入單位。
【11:02】 澳門改發10號風球,料維持一段時間。 
【11:00】 天文台發出紅色暴雨警告訊號。
【09:45】 天文台預料10號颶風信號會維持數小時。https://bit.ly/2Mw6TW8
【09:40】 天文台於上午9時40分發出10號風球。
【09:38】 中央氣象台繼續發布颱風紅色預警,預計山竹將以每小時30公里左右的速度,向西偏北方向移動,將於今日(16日)下午到晚上,在廣東珠海到吳川一帶沿海登陸,登陸後將繼續向西偏北方向移動,強度逐漸減弱。
【09:34】 澳門早上9時改發九號風球,氣象局指,早上11時至下午2時將考慮改發10號風球。
【09:30】 杏花邨海傍大浪打上岸,陣風吹起時浪高達2、3層樓高,海濱長廊完全被水淹浸,部分長凳被吹爛斷開兩截。
【09:26】「山竹」已稍為減弱為強颱風,但其中心附近最高持續風力仍達每小時175公里。
【09:14】 天文台在早上9時10分發出黃色暴雨警告訊號。
【09:11】 民政事務總署在各區共開放48個臨時庇護中心,共有570人入住。政府1823電話中心截至上午7時收到14宗塌樹報告。另外,渠務署暫未接獲水浸報告;土木工程拓展署及地政總署亦未有收到山泥傾瀉報告。
【09:00】 天文台說,在上午9時,強颱風山竹集結在本港東南偏南約180公里。

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...